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viernes, 4 de febrero de 2011

IDENTIFICACION DEL PROBLEMA USANDO EL METODO DE ARTURO

Somos un grupo de jóvenes emprendedores, perseverantes, audaces, responsables, dedicados a nuestro grupo de trabajo, con una idea en mente tratando de innovar en el mercado.

JUSTIFICACIÓN

Elegimos esta idea de negocio por que son productos que se elaboran con ingredientes naturales y  nutritivos para complementar una alimentación  balanceada, ya que la mayoría de médicos recomiendan consumir diferentes frutas al día.

ANÁLISIS DEL ENTORNO

ECONOMICO

Para escoger el sector donde vamos a  estar ubicados tuvimos en cuenta varios aspectos, la cantidad de gente que visita el lugar, el  gran poder adquisitivo, también  la posibilidad de turismo.

DEMOGRAFICO
Nuestro producto va a estar dirigido a todo tipo de personas de acuerdo a sus gustos, preferencias, salud y  alimentación.

ECOLOGICO

Tuvimos en cuenta que nuestro entorno no tenga tanta contaminación, ya que el producto es orgánico y requiere de cuidados específicos para que este cumpla las normas legales vigentes

TECNOLOGICO
Nuestro producto necesita una buena maquinaria para la producción y así poder satisfacer las necesidades de las personas.

Los problemas que detectamos fueron los siguientes: mala posición comercial, la inseguridad por tanto flujo de gente, la competencia desleal, mal hábito alimenticion.

PLANTEAMIENTO DE LAS IDEAS
Una comercializadora de dulces orgánicos,  una fábrica de bolsos sintéticos, punto de venta de chocolates con aderezo de frutas.

SELECCIÓN DE IDEA
Nosotros tuvimos en cuenta el mejoramiento de las propiedades nutritivas a través de los dulces orgánicos, conservando en ellos las vitaminas y proteínas, apoyando la estabilidad  de la salud.

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA

Después de un análisis del entorno detectamos la problemática que había con la nutrición y los pocos productos que la pueden mejorar obteniendo una solución de crear un nuevo producto con estas características nutricionales y beneficiosas para ello.

DOCUMENTACION DE LA IDEA
Después de un estudio general en los sectores de agricultura, podemos observar beneficios y problemas tales como:

•    El clima
•    Vida útil de las frutas

Para realizar este estudio usamos diferentes fuentes de información ya que nos sirve como un referente tales como la cámara de comercio, y el internet. Para esto usaremos maquinaria industrial, canales de distribución, producción y comercialización.
Con el fin de conseguir información utilizamos instrumentos como las encuestas y entrevistas directas a diferentes comerciantes de la región.

OBJETIVO
•    Ayudar a mantener una sana alimentación.
•    Colaborar con la conservación del medio ambiente.
•    Posicionarnos a nivel municipal como una de las mejores empresas de dulces orgánicos.

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